兰考新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
天津机场明起开卖火车票打造进京第二航空通道
来源:sowatchnet.com  阅读量:1748

天津机场将开通火车票,以建设通往北京的第二条航道

新闻:新华网出版日期: 2010/2/26 18:35:00

新华网天津2月26日电(记者徐悦)京津城际高铁开通后,京津之间的旅行时间缩短到30分钟。随着天津机场至北京交通状况的逐步改善,天津机场有望成为往返北京的“第二条空中通道”。

记者从天津滨海国际机场获悉,自去年2月以来,天津机场已开始运营天津机场与天津站之间的穿梭巴士,以便利乘客与空中的联系。从今年2月27日开始,火车票销售点将在天津机场入境大厅设立。购买火车票后,乘客可以乘坐机场大巴前往天津站。这意味着,如果您成功乘坐京津城际列车,则有望在一小时内到达北京。

“津津陆地飞行”是天津机场引入的新概念。从全国各地飞往天津的旅客只需花费68元,包括10元的机场巴士票和58元的京津城际火车票,您就可以乘坐“津津路演”轻松到达首都机场。目前,天津机场至天津站之间每天有6时至19时每半小时一班27班机场穿梭巴士。

数据显示,2009年,北京机场有16万名北京旅客离开。根据天津机场的目标,2010年会有更多的北京旅客乘坐京津城际列车前往天津,选择旅行航班。“完全有可能将天津机场建设成往返于天津的“第二空中通道”。天津滨海国际机场市场经理吴兴国说。

为使这一目标更加乐观,当前的“公交车+高铁”只是一个过渡模型。天津机场2号航站楼项目将于今年开始建设。新航站楼总面积为220,000平方米。同时将引入辅助运输设施,如2号线。地铁2号线连接天津机场和天津火车站。在不久的将来,``地铁+高速铁路''模式将使天津机场和北京南站实现``无缝连接''。

中国民航大学教授李小金说,从中国经济发展的角度来看,环渤海地区正在迅速发展成为一个新的亮点,经济发展需要有足够的航空能力支持。目前,首都机场的空气资源非常紧张,迫切需要开辟新的渠道以缓解压力。在此过程中,天津机场无疑将在未来发挥更大的作用。

在行业分析中,天津机场的另一个发展潜力在于其与首都机场的差异化运营。首都机场的优势是洲际航班和干线航班,但这也使首都机场的领空非常繁忙,一些国内支线航班很难进入首都机场。天津机场的发展重点是国内二线机场和支线机场,同时促进国内干线网络的完善。

“价格因素也是旅客进出北京选择天津机场的重要原因。”机票代理公司朗月航空的李小姐告诉记者:“首都机场的航班数量很多,但客流量也比较大。在旺季,机票折扣可能会减少。如果成本低交通便捷,更多旅客可以选择从天津出发。”

2009年,天津机场实现旅客吞吐量575万人次,同比增长23%,已进入国内大型机场行列。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图