兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
河北石家庄:科技助力争分夺秒保“春灌”
来源:sowatchnet.com  阅读量:854

新华社石家庄3月23日电(记者齐雷杰)-小麦在春分起床,价值1000美元。华北平原冬小麦正进入浇水施肥的关键时刻。在河北省石家庄市鹿泉区大河镇北高庄村的北部麦田里,一位村民侯来春正在给麦田浇水,而五亩小麦中只有三分之一得到了浇水。突然,马达井断电了。

为了倒绿水,他早上4点起床排队。对他来说,转身并不容易。情急之下,侯来春拨通了钻井平台上的春灌服务电话。供电站的电工田文海不到5分钟就赶到了。经检查,原来测量仪器的开关烧坏了。田文海用一个新开关代替了它。不到15分钟,泵又正常工作了。

“春天代表白天,夏天代表时间”,在农忙季节没有人等他。推迟春季灌溉将直接减少小麦产量,影响一年的收成。为了更好地为春灌服务,国家电网石家庄供电公司努力缩短维护现场时间,运用智能手段挖掘服务潜力。在鹿泉区等地,直接为农民服务的乡镇供电站利用综合业务智能应用系统等科技手段提高服务效率。

"霍寨村东灌溉线上挂着一只风筝,立即到现场调查处理情况。"最近,张立强的手机智能终端上弹出了一个新的工作指令,他是一名正在附近线路巡逻的供电站员工。他立即赶到任务现场处理问题,并在处理后用手机拍了照片发回,以确保春灌的服务质量。

据介绍,智能调度可以通过智能系统来实现。最好是最近的电工来处理故障。10 kV故障平均恢复时间缩短1小时,低压居民安装电表和接电时间缩短1个工作日。目前,该系统已在石家庄市鹿泉区和平山县试点应用。为了更好地为电力用户服务,它有望在今后更大范围内逐步推广。

责任编辑:刘晶

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图