兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
吉林省农村饮水安全脱贫攻坚工作成效显着
来源:sowatchnet.com  阅读量:1931

今年年初以来,吉林省水利厅全面启动了贫困农村饮水安全扶贫精准扶贫项目。努力提高贫困地区农村居民饮用水安全保障水平。贫困地区农村饮水安全扶贫工程建设规划任务提前一年完成,基本实现贫困地区农村饮水安全全覆盖,进一步构建和完善全省农村饮水安全工程保障体系新格局。

今年是我省历史上投资最大、任务最重、改革发展最快的一年。在巩固和提高2016年373,600名农村居民(包括51,100名提档贫困人口)饮水安全保障水平的基础上,2017年,根据省委、省政府“加快实施农村饮水安全巩固和改善工程,力争2017年实现农村饮水安全全覆盖”的决定和部署,全省农村饮水安全巩固和改善工作以贫困地区消除贫困为重点,进一步加强通过改造、配套、联网、新建等综合措施,2017-2018年安排投资10.14亿元。在该省48个县(市、区)启动并实施了877个行政村(其中704个是贫困村)。计划巩固和提高886,600名农村居民(包括103,900名有档案卡的贫困人口)的饮用水安全保障水平。年度施工任务和地点已通过《吉林日报》向公众公布。

项目区政府、相关部门和所有参与单位都深刻理解习近平总书记关于消除贫困的战略思想。他们已经执行了省委和省政府的决策和部署。截至12月初,全省农村饮水安全综合整治工程通过科学编制建设规划、努力筹集建设资金、加强水质检测、及时提供高标准、高质量、高效率的电力保障,完成总投资8.87亿元。在67个村庄建设1006个集中供水项目、1162个管网项目和分散供水项目,巩固和提高了名农村居民(包括Ricca备案的名穷人)的饮用水安全水平。年度任务已经超额完成。2017年我省农村饮水安全的巩固和改善已通过水利部的检查和评估,并得到充分肯定。该省农村地区通过安全饮用水消除贫困的关键任务取得了重大成果。

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图