兰考新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
阿勒泰举办首届乡镇农机推广人员新技术培训班
来源:sowatchnet.com  阅读量:1936

为了进一步提高农村农机推广队伍的素质,新疆阿勒泰地区农机推广站于9月10日至12日在阿勒泰举办了首届农村农机推广人员新技术培训班。来自各乡镇的近80名少数民族专业人员和技术人员参加了这次培训。培训内容主要包括农业机械标准化操作知识、现代物理农业工程技术、保护性耕作技术、膜下滴灌机械化技术、玉米收获机械化技术、植保机械化技术、精准农业技术、设施农业机械化技术、牧草收获加工机械化技术、残膜回收机械化技术等。区域知识产权局的专家也应邀作了《知识产权》专题讲座。在开幕式上,北京农机局局长北山别克提出了三个要求:第一,要有一个正确的认识。此次培训是对第一批基层专业技术人员规模最大、人数最多的一次培训。每个学生都必须珍惜这个来之不易的好机会,从思想上真正关注它,首先尊重老师,虚心征求意见。理论与实践、问题和感情联系在一起。第二,纪律应该到位。每个学生都要严格遵守培训纪律要求,模范执行各项规章制度,切实完成为期三天的学习任务。第三,它必须到位。每个学生都需要养成良好的工作作风,善于学习和总结。我们要把这次培训中学到的专业理论知识和发展起来的良好作风带到岗位上,做好农机推广的“宣传员、指导员和服务员”,为我区新技术、新机具的推广做出新的贡献。最后,我祝愿本次培训圆满成功,并祝愿每位学生取得优异成绩。

培训结束后,举行了一个简短的毕业典礼,并向通过考试的学生颁发证书。

培训进一步提高了基层农机专业技术人员对当前新技术、新机具的理解和掌握,提高了我区农机专业技术人员的专业水平,为开展各项工作奠定了基础。

——

友情链接:
兰考新闻网 版权所有© www.sowatchnet.com 技术支持:兰考新闻网 | 网站地图